tagliolini alla Miclos (per 4 persone)

in un tegamino mettete due cucchiai d'olio d'oliva extravergine, due o tre spicchi d'aglio,  un trito di cipolla,carota,sedano bianco e prezzemolo; fate soffriggere leggermente e spegnete il fuoco; a parte sminuzzate del tonno con una forchetta, aggiungete delle olive nere disossate ed un paio di filetti di acciuga…nel tagliere o nel frullatore tritate una manciata di rucola, una di cicorino ed un cuore di insalata trevigiana; mettete sul fuoco a fiamma vivace il pentolino con il tonno, le acciughe, le olive nere e il mix di insalatine; aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, quando le acciughe si sono sciolte, aggiungete mezzo bicciere di Franciacorta rosso doc e fate evaporare, togliete dal fuoco ed incorporate col trito messo da parte…fate bollire acqua salata in abbondanza e versate dei tagliolini freschi, possibilmente fatti in casa dalla nonna (se l'avete); poco prima della cottura della pasta, aggiungete al condimento un cucchiaio di panna liquida e fate cuocere a fuoco lento un paio di minuti incorporando bene gli ingredienti. Quando la pasta è QUASi cotta (natualmente dev'essere al dente), scolatela, rimettetela nella pentola di cottura e fate incorporare col condimento; finite la cottura (un  minutino)…servite subito nei piatti fondi e…buon appetito!

tagliolini alla Miclos (per 4 persone)ultima modifica: 2006-02-15T19:37:49+01:00da miclos
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3 pensieri su “tagliolini alla Miclos (per 4 persone)

  1. …ciao Marco…sono contenta che tu mi sia venuto a trovare…sempr e attento ai particolari, tu…si…quest a è decisamente più nuda…e seduta alla sua scrivania…la donna è la stessa, in realtà…forse perchè è un pò così che mi sento…nuda quando scrivo…sempli cemente il riflesso di una sensazione…ba ci…butterfly

  2. Il Museo del Blog copia e incolla l’invito per tutti a visitare le novità.Morning Wood
    alla Sala Rouge,le nuove recensioni ai libri di Ondina(Sala Blu) e al Cinema(Galleria Cinema)
    della “poco” Pigra Regina.Inoltre nuovi blogger hanno impreziosito il Museo con i loro post
    da…incornicia re.
    Vi aspettiamo.
    La Redazione del Museo del Blog.

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